みなさん、こんばんは。

 

 さてさて、今年に入って、味噌汁かけごはんにマヨネーズご飯と、あかん飯方向へシフトしているこのブログ。

 

 とりあえず、「あかん飯」としてすぐに上がっては来るものの、僕自身まだ試したことのないものを3つ一気にご紹介します。

 

 まずは、これ。「黄な粉ご飯」でございます。

 

 これは、僕が小さいころ、いとこがめちゃくちゃはまっていたものです。砂糖を入れる人、入れない人いるようですが、砂糖を入れたとしたら、形を変えれば「おはぎ」なので、なくはないかな…とも思います。

 

 次は、「バター醤油ご飯」でございます。

 

 ほかほかのじゃかいもに、このソースはたまらないと思いますが・・・・。同じ炭水化物、でんぷんということで合うのではないかな?と思わないこともない感じです。

 

 最後に「冷ややっこご飯」です。

 

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 これは、要するにご家庭で食べられる冷ややっこを、ぐちゃぐちゃにかき混ぜてから、ご飯にかけると想像していただければよいと思います。

 これがいちばん想像できる味なのかなという気がします。おそらく、おいしいと思います。

 

 地域によって、醤油の味が違うように、ご飯の食べ方もいろいろあると思います。良かったらどんどん教えてください!