みなさんこんばんは。二葉太郎でございます。

 

 さて、新年あけて、王道飯からだんだんあかんめしに変わりつつあるのですが、これぞ究極の「あかんめし」をご紹介。

 

 ずばり、マヨネーズご飯

 

 

 

 これ、どうなん?っていう人も多いかと思います。今まで紹介した中で、いちばんあかん感じですが、試したら、案外おいしいのですよ、これ。しかも、私が大学生の頃、とある大学では学食に置いてあるという話まで。

 

 私自身はちょっとものたりなかったので、若干の醤油を足して食べたら・・・・・もう、たまりません。

 

 このご飯を間違いないものにするには、例えば、スクランブルエッグを乗っけてその上にマヨネーズとか、このマヨネーズにちょっと塩コショウを加えても美味。いろんなアレンジが可能です。

 

 みなさんも、ぜひお試しになり、何かをアレンジし、ご自分のあかん飯にしてみては???